вторник, 2 июня 2009 г.

Обещанный отзыв об аукционе ebay.com

Примерно полгода назад (как же быстро идёт время...) обещал рассказать о результатах игры на аукционе ebay.com

Тогда мой выбор пал на плеер "ipod shuffle глазами китайцев". Свою посылку ждал долго. В новогодние каникулы русская почта и таможенники отдыхали, так что свою покупку я получил лишь через месяц.

Двух гигабайтный плеер был интересен тем, что копировал дизайн ipod, но был лишён недостатка в виде привязки к itunes. Правда на этом достоинства заканчиваются. Встроенный аккумулятор обеспечивает работу в течении всего двух с небольшим часов, при низкой громкости отчётливо слышны шумы усилителя, да и само качество сборки не на высоте.

Вскоре после покупки плеера я заказал пару наушников у американцев.

По описанию первые были аналогом наушников от Apple, а в действительности оказались никудышными низкоомниками, были некачественно изготовлены и звучали крайне позорно. Пришлось добиваться возврата денег через арбитраж PayPal. Зато получил ценный опыт борьбы с недобросовестными продавцами.

Вторые наушники - качественная китайская подделка Sennheiser CX300. Сколько не уверял меня продавец в оригинальности его товара, было ясно, что за 8$ невозможно. Вердикт: неплохие наушники, но низкоомны и есть проблемы с низкими частотами.

Выводы?
Идеального товара во всех трёх покупках я не получил.
Буду ли я в дальнейшем покупать на ebay?
Да, скорее всего. Но только недорогую мелочёвку.

Вообще возникает идея потратить раза в четыре больше денег и получить хоть какую-то гарантию качества. Вот только наши барыги хотят нажиться обманом не меньше их зарубежных коллег :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий